您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

汽车工程系爱党爱国爱家乡主题活动

来源: 发布时间:2020-12-31 11:41:34 浏览次数: 【字体:


2020年12月30日,汽车工程系组织各班级召开爱党爱国爱家乡主题班会,汽车工程系全体学生参加。

41a46af3e38d4c2ebe1c73c9f5fecbb5.Jpeg

d5955fecc7344e53ac014a7a165b0f37.Jpeg

b61656e3eb4c4676ac5ece8578924a4f.Jpeg

1b221e0774164da1aa14a9cfcfc31768.Jpeg

在近一百多年的历史里,中华民族承受磨难,饱受屈辱,历经着一个灰暗的时代。但是,中华儿女却未停歇他们让祖国母亲强大的脚步。在无数爱国人士无歇的努力下,1949年的十月一日,终于在中国共产党的领导下建立了中华人民共和国,从此,中华民族进入了新的篇章。我爱我的党。改革开放以来,在党内科学的指导思想下,中国共产党创建了中国特色社会主义理论体系,开辟了中国特色社会主义道路,形成了举世瞩目的“中国道路”。如今,我们新中国的经济发展在中国共产党的正确领导下正在迅速腾飞,中国人民也正走向小康之路。我爱我的国。二十一世纪,中国加入WTO,中国经济已经完成市场化和国际化进程,全面的融入世界经济体系和经济全球化浪潮之中。中国,这个伟大的国度,正逐渐地走向强大。也许,你还能清晰的听见2001年由萨马兰奇从莫斯科传来的拿振奋人心的声音:BEIJING;也许,你的耳边还能回响起2003年的那首次载人飞船上天的倒计时;也许,你听闻过那高不可及的世界屋脊上的天路是中国自主建成的。现在,我的祖国,腾飞的中国,有太多说不完的奇迹和惊喜。我爱我的家乡。我的家乡是临夏,这是沈从文笔下的美丽安宁之地。近年来,随着国家五纵七横道路的建设,临夏不在偏远神秘和蔽塞。

905026f51934437189698079f60749c0.Jpeg

fc8a49aeef9e426dbc19f8c2a6e75f8d.Jpeg

临夏的人们正在努力的为了这片大地的繁荣辛勤工作着。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现状,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

f3ee0824cfdf4c399d0d8e3abcd984e1.Jpeg

今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。我爱我的家乡,我爱我的党,我爱的祖国。不是有句歌词是“家是最小国,国是千万家”,为了我们的国和家,作为二十一世纪的接班人,我们不能辜负前人们的辛苦努力,才换来今天的美好生活,乘着爱国的翅膀,我们要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;乘着爱国,爱党,爱家乡的翅膀,我们要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想;乘着爱国的翅膀,我们要让我们的祖国更和谐更强大。

 

汽车工程系

2020年12月31日

终审:汽车系
【打印正文】