您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

汽车工程系职业教育宣传活动周

来源: 发布时间:2020-11-17 14:38:15 浏览次数: 【字体:

结合临夏现代现代学院2020年职业教育宣传活动的要求,我系在此次教育宣传活动中穿插汽车医院整体展示、校企合作企业挂牌及教师和学生工学交替,企业实践实习活动,现将情况做以下汇总:

活动周期间,在学院层面我系将面向全院在校学生开放实训室,演示实训活动,让学生了解职业教育,培养职业学校学生职业兴趣和职业意识,扩大学院影响力。

活动一:

汽车工程系汽车医院教学成品展示活动。

1、汽车医院教学成品整体展示:

2020年11月10日上午汽车医院门外一排排汽车实训教学成品车辆有序停放,其中实训1号-4号车辆是每一位汽车工程系学生团队在共同努力下取得的成就,每一辆车都是他们的心血,在展示的过程中我们在每辆车旁边配备了一名销售进行讲解,活动受到了兄弟系老师和学生们的关注。并且拍照留念。

da58ee27e4204357a58b60ef006bb706.Jpeg

图1、汽车系参观学生及教师合影

4fbaeb144f024816bd3359edf1326884.Jpeg

图2、汽车系参观学生有序体验

活动二:

2020年11月11日上午由汽车工程系系主任马智才带队,杨海霞主任、阮汉光老师、黄万鹏老师等一行6人及2020级中职学生参加了校企合作企业挂牌和汽车专业人才培养课程课本赠书仪式。 老师带领汽车工程系学生有序的参观了校企合作企业,并为“临夏锐奔汽车服务公司”签约挂牌汽车工程系校企合作企业。在参观过程中,临夏锐奔汽车服务公司负责人张总、丁总给2020期中职学生上了生动的一堂《职业生涯规划》课,听讲学生也有序发言提问,领导都意义作答。课后马智才主任做了总结并合影留念,之后临夏锐奔汽车服务公司负责人带领同学们参观了实操车间,也并一一解答提问,现场效果很棒。

2b33456aaeda4ea1ad70ff970e25906c.Jpeg

图3、“临夏锐奔汽车服务公司”负责人《职业生涯规划》课堂讲课

02f7fcba2b5b431f9ab507b9f30acc1d.Jpeg

图4、汽车工程系负责人马智才跟企业领导谈论校企合作事宜

03a75f53a866414095fc148a97005f73.Jpeg

图5、汽车工程系为校企合作企业捐赠汽车专业相关校本教材,交流人才培养方案。

活动三:

2020年11月11日全天汽车工程系6名专业课教师及2020期中职二年级学生工学交替,进入企业实践实习一天(8学时)开展课程分三个模块进行,分配如下:

1、汽车涂装工艺   15名学生

2、汽车钣金技术   15名学生

3、汽车故障诊断   15名学生

在此次进企业实习中,能看到学生在学校当中的实践实训学习还远远不能满足企业用人要求,实习中企业丁总也给部分学生给予了实践方面的工作心得,当丁总说到企业中有技术总监年薪拿到20万的收入时,同学们也是信心满满,结束后也写了一天实训的心得体会。

770d7a642190403fbaf111a8095ca403.Jpeg

图7、汽车工程系教师学生及企业领导合影

 

 

dc2ef64b02ed4fa38c298bcd618bb724.Jpeg

图8、给汽车工程系学生讲解售后顾问实操知识

 

 

                                  汽车工程系

 

终审:汽车系
【打印正文】