您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

汽车工程系班主任安全工作会议

来源: 发布时间:2020-07-09 09:52:36 浏览次数: 【字体:


        2020年7月8日上午,汽车工程系召开班主任安全工作会议,会议由马智才主任主持,汽车工程系学生部、教学部、实训部负责老师及各班主任参加,会议通报学期末各班级管理现状,探索出班级管理的更好的途径和方法,最大限度的发挥好班主任在管理中的重要作用,为教育教学工作的正常开展起到了保驾护航。

5d4d83b0e90645a78e564516cc8c35e2.Jpeg

        班级是学校的组成部分,也是学校贯彻教育方针、落实培养目标的基本单位。班主任是连接学生,学校,教师和家长之间的桥梁和纽带,在学校工作中,扮演着前台主角的作用。因此,班主任的工作举足轻重,至关重要。如果没有班主任,班级管理就是一句空话,学校教育教学工作就没有实施的基础。学生没有具体的指导就是一盘散沙。在学生心目中,班主任是首席教师,是尊严,也是依赖;是导师,也是朋友;是楷模,也是引路者。学生可能不听家长的,但他必须听从班主任的教导。学生日后走向社会,班主任是他记忆中最深的人,是他终生难忘的人。

b10f6eac5fff4171a160691f21ccbd8e.Jpeg

        班主任要定期组织本班学生学习学校及班级安全管理的各项制度、规定、办法等,让学生知晓学校、班级在安全管理方面的各项规定和要求,从而达到约束的目的。

5143e8686f434b77925ec09c98e5dd89.Jpeg

        班主任要定期组织本班学生学习学校及班级安全管理的各项制度、规定、办法等,让学生知晓学校、班级在安全管理方面的各项规定和要求,从而达到约束的目的。

7996e68b190942a9b4422d3b760a8287.Jpeg

        班主任队伍是一支征善战、敢打敢拼值得信赖的队伍,是一支历经考验的队伍,相信本次会议后,班级安全管理工作更有起色,更有成效。

 

终审:汽车系
【打印正文】