您的位置:首页 >社会服务>详细内容

社会服务

以学术的力量助力临夏职业教育 我院举办《临夏职教》首发式

来源:科研处 发布时间:2020-06-13 17:29:15 浏览次数: 【字体:

   以学术为伴,与科研同行,助力临夏职业教育。6月12日,我院科技工作者欢聚一堂,举办我院学术性内刊《临夏职教》首发式,共同见证了这一鼓舞人心的时刻。


c6b77709defa4f4fb54f93ecbd08a5e4.Jpeg

科研工作与人才培养、服务社会、传承文化并称高校的四大功能。可以说,科研已经成为高职院校办学实力和水平的最主要的标志之一。

临夏现代职业学院作为全州唯一的一所高职院校,随着学院的快速发展和学院领导的大力支持,从开通知网、设立专项科研经费,到组建首届学术委员会,我院工作从无到有,稳步前行。

去年8月份,习总书记视察山丹培黎职业学校,为甘肃职业教育注入强劲发展动力,紧接着省上出台了《甘肃省职业教育改革实施方案》,州上召开了全州教育工作会议,会上专门邀请教育厅时宁国副厅长作了加快职业教育发展的辅导报告,临夏职业教育的春天已经来临。

为了抢抓这一难得的历史机遇,在院领导的大力支持下,今年由学院科研处牵头,创办了学术性内刊《临夏职教》。其旨在老师们从事学术研究、科研工作搭建平台,提供更多的空间和机会,进而打造出一批有特色的的科研团队,服务于地方经济社会发展和学院教育教学工作。

ae8afaf60a1447b386b684c98284c15b.Jpeg

0d90fa75534c43869d16ec9a4e3d524d.Jpeg

9789dbbaafdd42a2913b69f544ce2fd4.Jpeg

  首发式由院科研处负责人马礼主持,编辑部主任王惠琼老师汇报了《临夏职教》的筹办情况,副院长王心辉、教务处主任陕子荣分别讲话,对该内刊的创办对促进学院教育工作,提升学院内涵建设的意义作了阐述,并对进一步提高办刊质量提出了意见建议。会上还对《临夏职教》的编辑人员颁发了聘书。

a7346c14457b42348e35d3a1ba1ae437.Png

学院党办、院办、宣传统战部、国际处、培训部负责人及分校区、各系部(处室)科研负责人、科研干事、课题负责人近百人参加了首发式。

终审:科研处
【打印正文】