欢迎访问临夏现代职业学院。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学科竞赛
您当前的位置: 首页  >  教育教学  >  学科竞赛
我的征途是星辰大海
日期:2017-06-06 11:41:28 作者:马文星 来源:人文教研室 点击量: 0

——人文教研室举办科幻文学知识科普讲座

根据学院开展校园科技周的活动安排要求,人文教研室于2017年5月26日下午3点在博知楼201阶梯教室举办以《我的征途是星辰大海》标题的科幻文学知识讲座。本次讲座由周翼磊老师主讲,人文教研室全体教师、相关工作人员及高职部各班学生代表听了讲座。

周翼磊老师首先从自己的阅读经历开始讲起,介绍自己当初是如何喜欢上科幻文学的,并跟同学分享了其中收获的种种快乐。然后,他紧紧围绕两个板块——“你们认识的科幻并不一定是真正的‘科幻’”、“人类一直都是喜欢仰望星空的孩子”,详细阐述了科幻文学的概念、幻想文学三大分支各自的特点与区别、科幻文学发展史与当今科幻的主要流派。用风趣的语言,结合通俗易懂的具体实例进行分析讲解,给在座的师生及工作人员献上了一份知识大餐,以独特新颖的解读为大家开启了一个新的认知世界。

周翼磊老师正在为学生系统阐释科幻文学的概念

讲座内容紧紧贴合时代主题,用创新的内容激发了学生学习知识的兴趣,提高了学生对未知领域的求知欲和探索欲。本次讲座在提高学生的学习热情的同时,促进了学生的学习方法与认知模式的革新,在师生互动中增进了彼此的人文情怀,一展教学风采。


临夏现代职业学院
Copyright ©2015临夏现代职业学院 All Rights Reserved

甘公网安备 62290102000115号

地址:甘肃省临夏市北滨河东路临夏现代职业学院 邮编:731100  陇ICP备16000174号