欢迎访问临夏现代职业学院。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
师资管理
您当前的位置: 首页  >  教育教学  >  师资管理
教务处举办班主任工作培训会
日期:2016-11-07 11:21:45 作者:王海涛 来源:教务处 点击量: 0

为了尽快提高班主任工作能力和水平,使之更好的适应学院教育教学工作的需要,11月2日下午,教务处在博知楼五楼报告厅举办了一次班主任工作培训会。

班级是学校学生管理和教育教学工作的基本单位,而班主任就是班级最直接、最核心、最主要的教育者和管理者,班主任工作内容繁杂,“上有千条线,下有一枚针”,就是对班主任工作形象的描述。每一位班主任不仅是学校各项学生管理措施和教育教学的活动具体实施者,更是班级各种活动的设计者和主导者。实践表明:许多所谓的“差班”、“乱班”,经过优秀班主任的辛勤努力,深入细致的班主任工作,会逐渐转变为“好班”、“优秀班级”;而有的班级本来很不错,由于班主任不负责任,放任自流,却逐渐松弛、散漫,沦为落后班级。可以说,班主任工作的质量和水平直接关系到一个班级班风的形成和学生们的精神面貌,甚至对学生今后的人生发展都会产生潜移默化的影响。

近两年,我院通过招录、招考等形式,吸纳了一批新教师。作为一个新建院校,专业教师奇缺,这些新教师都被赋予重任,不但通过边培训,边工作的方式承担了大量专业课的授课任务,绝大多数还承担了班主任工作。

培训会由教务处副主任马礼主持,会上,教务处副主任张永彬做如何做好职业院校班主任工作的专题辅导;教育系2015级高职学前3班班主任  房庆伟老师、医学系2015级护理4班班主任李苗苗老师做了工作经验交流发言;教务处副主任王海涛宣读了《临夏现代职业学院班主任工作管理制度及考核细则》;教务处主任陕子荣针对我院班主任工作中存在的具体问题,对今后如何做好班主任工作做了具体要求,并对近期班主任工作做了安排,特别强调了两项任务:一是在11月份每班开展一次“如何树立正确的人生观、爱情观”的主题班会;二是在下半学期,在全校师生中开展一次以“爱职教、爱学院、爱专业”的“三爱”活动。副院长何有录同志出席了此次培训会,并代表院领导做了重要讲话。会后体育教研室负责人还安排了下周即将举办的学院秋季运动会的有关工作。




临夏现代职业学院
Copyright ©2015临夏现代职业学院 All Rights Reserved

甘公网安备 62290102000115号

地址:甘肃省临夏市北滨河东路临夏现代职业学院 邮编:731100  陇ICP备16000174号